协会新闻

江苏省创投协会组织创投代表参加省发改委创投政策调研座谈会

发布人:互联网            发布时间:2019-4-12

为进一步优化“创业、创新+创投”的创新生态环境,深入贯彻落实省政府《关于促进创业投资持续健康发展的实施意见》,4月9日下午,省发改委在苏州召开创投企业和创投集聚区持续健康发展政策调研座谈会,省创投协会积极发挥行业引领作用,组织省内头部机构参会。省发改委副巡视员张瑞丽、财金处处长朱一超、省创投协会会长董梁参加座谈。 

会上,来自南京、无锡、苏州、常州、泰州等地的13家创投机构、基金小镇等园区负责人围绕创投企业和创投载体发展的现状、面临的问题、创投政策落地情况等畅所欲言,纷纷表示《全省创业投资企业竞争力提升计划和示范载体建设工程认定管理办法》(征求意见稿)以下简称《认定管理办法》是对《全省创业投资企业竞争力提升行动计划及创业投资示范载体建设工程实施方案》的进一步细化落地,对江苏创业投资行业发展有着良好的促进和支持作用。会议重点对《认定管理办法》进行充分交流。

董梁会长在会上表示,省创投协会将积极贯彻相关文件精神,充分发挥行业自律组织的积极作用,配合省发改委相关部门把江苏的创投影响力树立起来,助力全省形成共建创投发展环境的良好氛围。

张瑞丽副巡视员对机构代表提出的意见和建议给予了肯定并逐个回应。她表示,本次调研座谈会开得很成功,收到了很多来自一线的呼声,同时对于全省创投行业发展的最新情况也有了新的了解,对“一个计划”“一个工程”的落地起了推动作用,省发改委将认真研究相关建议,积极发挥地方职能,履职尽责,通过《认定管理办法》等政策不断增强创业投资对全省高质量发展的服务能力,与行业协会一道共同为创投行业未来的发展做出积极的努力。

 

版权所有Copyright©2013 江苏省创业投资协会

地址:南京市山西路128号和泰国际大厦19楼 电话:025-83303470、025-66009989;传真:025-83303470

电子邮件:jsvca@js-vc.com

31