22个项目近2亿元!副会长单位无锡金投大力支持人才项目

栏目:协会新闻 发布时间:2020-07-09 浏览量: 1750

无锡金投积极响应无锡市委市政府人才政策,大力支持人才项目,成立了专项人才基金,截至2020年上半年,累计投资人才项目22个,人才项目数量占公司累计投资项目总数比重超过20%,投资总金额近2亿元。




案例一:无锡航亚科技股份有限公司

无锡航亚科技股份有限公司专注于航空发动机关键零部件及医疗骨科植入锻件的研发、生产及销售,主要产品包括航空发动机压气机叶片、转动件及结构件(整体叶盘、机匣、涡轮盘及压气机盘等盘环件、整流器、转子组件等)、医疗骨科植入锻件等高性能零部件。

公司为江苏省企业技术中心、江苏省航空发动机关键零部件工程技术研究中心,先后承担了多项国家级、省级、市级航空发动机关键零部件制造科研攻关任务。结合多年的技术研发与项目经验积累,公司在精锻近净成形与精密机加工领域形成了较强的工程技术能力,并掌握了模具逆向设计及逆向制造、叶片前后缘自适应抛修、压气机毂筒组合加工技术、复杂曲面快速测量、整体叶盘叶型双面喷丸强化技术等多项核心技术。经中国锻压协会组织的以院士和业内专家组成的专家鉴定委员会鉴定:公司压气机叶片精锻先进制造技术成果达到国际先进水平。

凭借较强的工程技术及过程管控能力、经验丰富且配置完整的人才团队、快速的技术开发响应能力及持续的技术创新能力、丰富的国际项目实施经验,公司与航空发动机及医疗骨科关节领域的国内外一流客户建立了深入、稳定、持续的合作关系。


案例二:无锡黎曼机器人科技有限公司

无锡黎曼机器人科技有限公司立足于工业机器人产业,开展机器人智能装备的关键技术研发与产业化,其主要核心技术涉及机器人感知、机器人控制与机器人决策等方面,包括:机器人智能感知技术、机器人视觉测量与数据处理技术、机器人智能决策与控制技术、机器人系统集成技术等。

公司成立四年以来,一直注重产学研合作与机器人技术研发,依托江苏省产业技术研究院数字制造装备与技术研究所、华中科技大学、上海交通大学等研究机构的核心团队,在航空航天、汽车部件、家用电器等高端制造领域,开展机器人智能装备的关键技术研发与产业化。