省协会召开五届四次会长会议
栏目:协会新闻 发布时间:2020-07-20

7月18日下午,江苏省创业投资协会第五届第四次会长会议在苏州召开,回顾总结上半年以来协会各项工作开展情况,研究讨论下一阶段重点工作。会议由董梁会长主持,各副会长及副会长单位代表参会

会议听取了省协会2020年上半年工作总结及下半年工作思路的报告。今年以来,省协会围绕履行社会责任、配合政府做好备案调查、举办线上专题培训、加强对外宣传和交流、加强自身建设等开展了系列工作,较好地发挥了作用。下半年将继续密切关注行业需求开展相关活动,加强调研工作,组织好与其他省市协会间的互动交流合作;对接政府和会员单位、创业企业,发挥好桥梁纽带作用,强化上传下达的作用;加强自身建设、促进行业自律等。与会会长们充分肯定了省协会上半年工作并就下一阶段的工作任务提出了意见和建议:一要充实协会秘书处力量,更好地服务行业发展;二要调动会员单位力量,加强省内创投研究工作,为行业和政府提供决策参考;三要加强会员间沟通联络,进一步实现资源共享;四要组织会员对接行业相关职能单位,及时准确地反映行业诉求。

董梁会长在总结发言时表示,当前形势下,创投行业发展遇到诸多不确定性,协会要充分发挥功能定位,更加关注机构动态,反映会员需求,更好地提供有价值的服务;省内头部机构及省市创投协会要团结一致,搭好资源共建共享平台,进一步引导行业“投早、投小、投长期、投科技”,为行业健康可持续发展营造良好环境;要充分发挥协会自身平台作用,建成团结向上、富有凝聚力和号召力的行业自律组织。

会议还审议通过了明确省创投协会副会长标准的议案、省创投协会2020年度会费减收议案。