第四届政府和国有私募基金发展高峰论坛成功举办
栏目:协会新闻 发布时间:2020-11-21 来源: 江苏省创业投资协会 浏览量: 2510
分享到:


      11月20日,由省协会联合国浩律师(南京)事务所主办的
第四届政府和国有私募基金发展高峰论坛在南京成功举办。论坛由省律师协会副会长、国浩律师(南京)事务所管理合伙人、党委书记车捷主持,来自政府、投资机构、银行、知名律所等300余人参会。



      开幕式上,协会会长、高投集团党委书记、董事长董梁,江苏金财董事、总经理尤兆祥,国浩律所执行合伙人、国浩律所(南京)事务所主任马国强分别致辞。董梁会长对多年来私募基金发展状况进行了回顾,对“双循环”背景下私募基金的重要性、行业规范发展的重要意义进行了诠释。他指出,近年来,我国PE/VC市场国资占比逐年上升,至2019年底国资背景的私募管理人占比有26.6%,但管理的资金规模占比却达60.5%,对其发展加以引导和规范尤为重要,本次论坛即对此进行深入探讨,相信对全行业健康、规范发展具有重要意义。

      会上,省财政厅基金管理处赵会平、国浩私募基金与资产管理法律研究中心主任邹菁、国浩执行合伙人刘维分别围绕政府基金的绩效评价、国有基金投资私募监管新动向、注册制下私募基金新机遇等作了主题演讲。论坛还就政府和国有基金与地方经济发展的良性互动、2021年度私募基金的机遇与挑战等话题开展圆桌讨论,得到参会人员的热烈响应。