【协会新闻】协会举办大健康产业投资策略专题培训
栏目:协会新闻 发布时间:2021-04-10 来源: 江苏省创业投资协会 浏览量: 1610
分享到:

   
    为提升会员单位的专业能力,4月9日,省协会以“大健康产业发展趋势及投资策略”为主题,邀请毅达资本健康事业部投资总监、行业资深专家孟晓英博士为会员做了专业分享。苏州、无锡、南京、常州、连云港、南通等六市协会共同参与组织。培训采取“现场参与+线上直播”形式进行,共740余人参加了活动。

    孟博士分别从医药、器械、流通、服务等细分领域,从投资人角度详细分享了毅达资本及其本人在大健康行业投资实践中的心得体会。她认为,随着全社会对大健康行业投资的持续加码,建议关注符合产业发展方向的技术创新,关注能够深刻理解国家政策含义和走向、符合国家和居民的支付意愿的项目,以及在公共卫生相关业务和双循环下进口替代“卡脖子”工程项目等。

    培训中,与会人员还就相关内容与孟博士进行了深入地互动交流。