【协会活动】协会举办私募基金管理人登记、产品备案 及合规要点解读专题培训
栏目:协会新闻 发布时间:2021-05-18 来源: 江苏省创业投资协会 浏览量: 1445
分享到:

    为帮助会员单位更好的把握中基协私募基金管理人登记备案审核标准及要点,提高从业人员的私募基金合规风控管理水平及专业能力,5月14日,协会以“私募基金管理人登记、产品备案及合规要点解读”为主题,邀请国浩律师(南京)事务所高级合伙人张蓉彦律师为会员做了专业分享。苏州、无锡、南京、常州、连云港、南通等六市协会共同参与组织。培训采取“现场参与+线上直播”形式进行,300余人参加了活动。

    张律师分别从行业趋势、管理人登记、基金备案、私募合规等方面,做了详尽的讲解,并通过列举中基协的反馈意见及其业务中处理的真实案例具体、深入、全面梳理问题的处理方法,与会人员一致认为此次培训进一步加深了大家对行业自律要求的认识和理解,对私募基金备案登记工作具有很大帮助。
    培训结束后,张律师还对会员提出的疑问进行了详尽的解答,并对一些实操方面的合规执行细节给出了专业建议。