【会员动态】国发创投:海创药业申请科创板上市获受理
栏目:会员动态 发布时间:2021-05-26 来源: 国发创投 浏览量: 1101
分享到:

协会副会长单位国发创投投资企业海创药业申请科创板上市已获受理,海创药业拟募资超25亿元,主要用于研发生产基地建设以及创新药研发。

海创药业是一家基于氘代技术和PROTAC靶向蛋白降解等技术平台,以开发具有重大临床需求的“best-in-class”、“first-in-class”药物为目标的国际化创新药企业。公司秉承“创良药,济天下”的战略理念,以为患者提供安全、有效且可负担的药物为重点,致力于研发与生产具有全球权益的创新药物。

海创药业专注于肿瘤、代谢性疾病等重大治疗领域的创新药物研发,核心产品HC-1119正同步开展两个临床III期试验, 预计2022年提交新药上市申请(NDA);拟用于治疗高尿酸血症和痛风的HP501正在中国境内进行临床2期试验,预计于2021年进入临床3期试验;HP518正在进行新药临床试验(IND)申请申报研究,预计于2021年进入临床试验阶段。

国发创投于2020年上半年参与海创药业B+轮融资,将持续支持企业发展,为生物医药领域实现更多突破添砖助力。