【会员动态】国发创投:斗象科技完成D1轮2亿元融资
栏目:会员动态 发布时间:2021-06-24 来源: 国发创投 浏览量: 1048
分享到:

6月22日,协会副会长单位国发创投投资企业上海斗象信息科技有限公司(以下简称:斗象科技)宣布完成D1轮2亿元融资,本轮融资由智慧互联产业基金领投,钟鼎资本等老股东跟投。其中,智慧互联产业基金是由中国电信集团投资有限公司、中国互联网投资基金管理公司和前海方舟资产管理有限公司等联合发起的产业基金。

本轮融资后,斗象科技计划将进一步加速重点产业布局,加大在智能制造、物联网、5G安全方面的研发投入,拓展和覆盖更多元的安全数据智能应用场景,为企业构建面向数字化时代的安全运营体系。

斗象科技作为国内新一代网络安全领军企业,旗下业务品牌包括网络安全行业门户“FreeBuf”,安全运营服务与漏洞众测平台“漏洞盒子”,以及安全数据智能产品线“斗象智能安全”。

2014年成立以来,斗象科技的业务范围从金融、互联网行业扩展至运营商、智能制造、政府、医疗、零售、物流等众多行业。斗象科技的业务布局极具互联网特色,是中国网络安全服务领域的创新者和领导者。多年来又通过持续的底层技术研发投入,构建了丰富且聚焦的企业级产品矩阵和核心安全科技能力。

随着企业对安全服务和安全运营的需求日益旺盛,斗象的生态优势在近年来“重服务、重实战、重运营”的网安行业发展背景下展现的愈加明显。自2020年起,斗象智能安全产品线陆续发布了PRS安全数据分析系列产品和VMS漏洞运营管理系列产品,形成了从网络全流量元数据采集、安全分析框架、数据分析工具、安全模型生产到安全数据运营的全栈式安全数据分析产品矩阵,为企业构建了标准化、低门槛的安全数据智能基础设施。同时,斗象科技利用漏洞盒子-漏洞情报、企业SRC、VMS漏洞运营管理平台、DX-Phishing钓鱼邮件安全系统等安全运营类产品,为企业建立面向攻防实战、面向漏洞全链路收敛的整体解决方案,打通连接从互联网安全情报、白帽社群生态到企业内部安全管理协作的一站式安全运营中台

斗象科技创始人兼CEO谢忱表示,斗象将通过树立新一代安全运营理念,探索安全数据价值,帮助企业实现智能化、场景化、服务化的网络安全价值升级。

智慧互联产业基金合伙人雷耀峰表示,斗象不仅有独具特色的商业模式和平台化战略,还将攻防技术能力、智能安全产品、安全资源供应链有机融合,打造了成为新一代安全巨头的增长引擎和发展格局。中电信方舟将助力斗象继续高速成长,为新基建和5G产业链注入能量。

2019年,国发创投参与斗象科技B+轮融资,两年多来携手共进,见证了企业的高速发展。未来,国发创投也会继续推进在网络安全等战略新兴行业的投资布局,深入挖掘企业核心价值和优势,助推企业成长。