【协会新闻】协会顺利召开第六届理事会第二次会议

栏目:协会新闻 发布时间:2022-06-01 来源: 江苏省创业投资协会 浏览量: 184

2022年5月31日,江苏省创业投资协会第六届理事会第二次会议在南京召开,根据疫情防控要求,大会采取线上与线下相结合的方式召开,协会会长董梁主持,全体理事会成员及授权代表通过现场或视频形式参加了会议。

 

会议听取并审议通过了《协会2021年工作总结》《协会2021年财务报告》《新增副会长单位、理事单位、会员单位、个人会员名单》《第六届理事会部分副秘书长人员调整名单》等四项议案,并为新入会理事单位授牌。

 

理事会一致认为,2021年协会在服务政府、组织开展活动、做好外宣和交流、加强自身建设等四个方面取得了较好成效。高质量完成省发改委备案创投机构合规审查,受托完成全省纳入调查的568家机构统计分析工作,促进了我省创投行业规范发展,摸清了全年行业发展情况,为决策层制定政策提供了参考;举办专题培训、对接省外平台活动、每周发送行业周报,编撰《国内基金组建情况》和《江苏私募股权、创业投资基金备案情况报告》,提升了行业人员专业能力,助推了行业健康发展;利用协会媒体工具发布行业动态、政策解读及会员动态,提升我省私募和创投行业影响力 ;加强管理,努力推进协会运作制度化、日常工作规范化,提升工作人员责任意识、专业能力和行为规范。

 

会上,与会代表还结合当前行业现状,对协会下一阶段工作安排进行了热烈讨论并为协会今后的工作开展提出许多建设性意见。2022年,我国宏观经济发展依然面临较大压力,私募和创投行业募投管退各环节也将面临新情况、新挑战。2022年又是党的二十大召开之年,对全省私募和创投行业来讲,坚持“稳字当头、稳中求进”工作总基调,坚持稳健投资、规范发展,努力发挥新金融工具在助力科技创新、强链补链中的独特作用,意义重大、使命光荣。在此背景下,协会将进一步提高政治站位,努力跳出协会看协会、融入大局谋发展,认清形势,开拓创新,务实奋进,搭建政企沟通桥梁,构建行业资源平台,提升社会价值,努力为我省私募和创投行业发展做出新的贡献。