【会员动态】高投集团助力国家级专精特新“小巨人”井松智能、铖昌科技同日成功IPO

栏目:会员动态 发布时间:2022-06-07 来源: 江苏省创业投资协会 浏览量: 106

     6月6日,协会会长单位江苏高科技投资集团旗下基金投资的国家专精特新“小巨人”企业合肥井松智能科技股份有限公司(简称“井松智能”)、浙江铖昌科技股份有限公司(简称“铖昌科技”)成功登陆科创板、主板。

 

井松智能

     井松智能成立于2007年,是国内先进的智能物流系统集成商与物流装备制造商,主营业务由智能工厂系统设计与建造、绿色智能物流机器人、软件系统平台及其运营维护服务等组成,产品应用领域涵盖新能源、冶金铸造、汽车、化工、医药、食品冷链、家电建材等涉及国计民生的重要领域。

 

     自设立以来,井松智能依据不同行业特性,经过持续的研发创新积累和多行业项目应用实践,逐步开发了一系列具有自主知识产权技术的智能仓储物流系统,积累了丰富的项目经验,形成了深厚的技术沉淀,参与设计承建的多个项目获评省级或国家级标杆工程。井松智能与国外多家知名物流系统集成商建立战略合作关系,自研自产多款核心物流装备,开发的堆垛机、穿梭车RGV、空中悬挂小车EMS、激光导航无人小车AGV等装备产品实现了“卡脖子”技术突破,填补了国内空白。

 

此次上市将助力井松智能进一步实施技术创新、生产制造、品牌宣传、市场开拓、人才储备等战略,积极推动科研成果与产业化深度融合,实现公司经营业绩的持续稳步增长,努力为下游各行业的自动化、数字化及智能化发展作出更大的贡献。

 

铖昌科技

     铖昌科技成立于2010年,主营业务为微波毫米波模拟相控阵T/R芯片的研发、生产、销售和技术服务,产品已应用于探测、遥感、通信、导航等领域,在星载、机载、舰载、车载和地面相控阵雷达中列装,同时,公司布局了卫星互联网、5G毫米波通信等领域,助力国家“新基建”通信产业发展。

 

     铖昌科技自成立以来一直致力于推进相控阵T/R芯片的自主可控,打破高端射频芯片长期以来大规模应用面临的成本高企困局,推出的星载相控阵T/R芯片系列产品在某系列卫星中实现了大规模应用,提升了卫星雷达系统的整体性能,达到了国际先进水平。铖昌科技拥有强大的科研生产队伍,建立了从设计到量产的自主完善的研发生产体系,截至目前已获授权发明专利14项、软件著作权12项、集成电路布图设计专有权46项。

 

此次上市将助力铖昌科技进一步完善并扩大经营业务布局,不断改进和完善技术及服务体系,扩大营销渠道和服务网络的覆盖面,凭借一流的技术和服务加强市场拓展,优化公司战略布局。