【会员动态】致道资本:湃道智能连续完成数千万美元A轮和A+轮融资

栏目:会员动态 发布时间:2022-06-08 来源: 江苏省创业投资协会 浏览量: 121

 

近日,协会会员单位致道资本已投企业湃道智能连续完成数千万美元A轮和A+轮融资,A轮由赛富亚洲和创新工场联合领投,A+轮由老股东中鑫资本追加投资。

 

此前,湃道智能曾获天使轮及Pre-A轮投资,投资方包括致道资本、启明创投、BV百度风投、中鑫资本和德迅资本。

 

湃道智能主要瞄准石油、化工、钢铁等领域。这些行业都为重资产投入行业,面临的问题也有共通之处,比如在高危作业场景中,生产作业联动多,用工难和监管短缺带来安全水平下降;行业持续扩张带来的各种工业系统孤岛,以及作业人员和系统间的协同较难,任何事故都会对企业的连续生产和资产安全产生极大的伤害。

 

针对这些问题,湃道基于AI、实时图像处理、RPA、知识图谱等技术,推出云端工业安全平台“Prime Safety+”。平台包含三个板块,分为现场监控与控制模块Prime Eagle、融合与数据和分析平台模块Prime Lion以及RPA机器人与多种系统融合模块Prime Octopus。

 

“在识别特定目标物方面,现在Prime Eagle已经能够识别动态的非特定异常现象和异常关系。这归功于知识图谱和AI等核心技术,能够帮助AI识别视频中人-异常状态,非标甚至违规行为物、人-环境等不安全行为的关联,准确率已到达98%以上。”张昭智解释。

 

基于此,湃道的产品应用也能适应更多复杂的场景,如八大危险作业里的动火、登高等场景,以及作业流程标准SOP的合规判定等。

 

近期,湃道智能进入商业化高速增长时期。从2020年到2021年,公司营收实现将近8倍增长,主要服务石油、化工、钢铁行业中的大型、超大型企业。另外,湃道也推出了面向中小企业的轻量化产品。

 

目前,湃道智能团队人数已达近百人,本轮融资后公司也将引进更多专业人才。在产品层面,湃道将会在主要行业中开拓更多细分场景,应用包括AR与工业元宇宙等前沿技术。在不断打磨产品的同时,团队会继续快速开拓市场,拓展更多客户。