【会员动态】国发创投正式投资强一半导体

栏目:会员动态 发布时间:2022-06-09 来源: 江苏省创业投资协会 浏览量: 117

近日,强一半导体(苏州)有限公司(以下简称“强一半导体”),正式完成数亿元D轮融资,参与本轮融资的机构包括:国发创投(协会副会长单位)、君海资本、中信建投资本、基石投资、君桐资本、融沛资本和泰达资本。本轮融资将用于推进3D MEMS垂直探针卡的研发、生产和销售。

 

强一半导体

 

强一半导体成立于2015年8月,是一家专注于半导体测试探针卡的研发、生产及销售的公司。探针卡是测试机台与待测晶圆之间非常重要的媒介,通过探针卡之探针与晶圆上的焊垫或凸块接触后,将电性信号传送到测试机台分析其功能与特性,判别裸片的好坏,减少切割后的不良品进入后段的封装制程,降低 IC 生产成本的浪费,是半导体生产测试过程中的关键必备部件。

 

强一半导体是全球少数掌握成熟垂直探针技术的公司,也是国内目前唯一实现MEMS探针卡批量产业化的公司,当前生产的探针密度已达到数万针,能够完成45um间距测量,精度达到约7um,产品已经能够满足以海思麒麟芯片为代表的7nm高端SoC芯片的测试需求。同时公司正在积极研发3D MEMS垂直探针卡和RF MEMS垂直探针卡等产品,目前RF MEMS垂直探针卡已产生一定的收入,3D MEMS垂直探针卡已交付头部客户验证。