2019中国投资年会(南京)投资人峰会即将召开

栏目:协会新闻 发布时间:2019-09-05 浏览量: 1293

以“聚资本之力,筑产业之势”为主题的“2019中国投资年会(南京)投资人峰会”将在南京市金奥费尔蒙酒店举办。


文 | 投中信息

来源 | 东四十条资本


2019年9月19日,由南京市人民政府大力支持,投中信息和南京市建邺区人民政府主办,江苏省政府投资基金管理办公室和南京市人民政府指导,投中网、江苏疌孚基金产业管理公司、南京河西中央商务区承办,以“聚资本之力,筑产业之势”为主题的“2019中国投资年会(南京)投资人峰会”将在南京市金奥费尔蒙酒店举办。


活动中,南京市建邺区人民政府将联合国内股权投资领域顶级平台——投中信息,共同整合国内头部机构、全球顶尖智库、核心企业以及当地政府管理部门等相关资源,从产业政策、战略路径、技术与产品创新、投融资对接等多维度助推当地产业的升级与发展,并放眼整个长三角区域以至全国。


近些年,随着我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,建设现代化经济体系已成为我国发展的主要战略目标。自党的十九大报告提出贯彻新发展的理念,将建设现代化经济体系,以此长三角一体化上升为国家战略。南京,作为我国东部地区重要中心城市、长三角特大城市、国家创新型城市,是最具建设现代化经济体系的重点对象。同时,南京正是北翼腹地的特大城市,应积极响应政策号召,做好长三角一体化总格局中的北部支点,并肩负着促进未来长三角地区经济快速发展的重大使命。


此次投资年会的举办,将致力于新金融产业和创业创新的发展,为当地吸引天使基金、PE/VC基金、政府基金、母基金等各类金融机构,实施“金融+科技”双轮驱动,紧密服务实体经济发展战略,实现“募投管退”全链条、全流程服务体系建设,打造集基金、产业快速集聚、科技资本充分对接的发展平台,紧扣优势产业打造又一个创新高峰,进一步增强南京作为区域中心城市的集聚力和向心力,


除此之外,中国投资年会将邀请国内100+主流机构代表参会,通过论坛、研讨、对接等形式,深入了解南京市关于发展金融和股权投资行业的优惠政策,促成项目投融资合作,加速当地前沿产业崛起,并紧扣南京的主导产业,瞄准战略性新兴产业领域的重点企业,加大“质”与“量”的相互结合,有效提升以南京为主的核心能力和第一动力,形成新一代信息技术、新材料、新能源、生物医药、智能装备制造等具有比较优势的战略性新兴产业。


值此南京市着力建设“创新名城“、建邺区积极打造“金融/产业集聚中心”的历史性机遇,投中信息凭借“中国投资年会”及“投中榜·年度投资人榜单”两个明星品牌强势加持,联合南京市建邺区人民政府共同主办本次峰会,广邀当地政府领导、金融、科技、招商等相关主管部门、著名经济学家、股权投资机构大咖、行业领军创新企业、中介服务机构、媒体记者等齐聚南京,集众力,汇众智,共同探讨促进南京市股权投资行业和优势产业的集聚发展的举措,发掘新时代的南京新机遇。