协会会员单位近期动态

栏目:协会新闻 发布时间:2020-04-10 浏览量: 1736

会长单位江苏高投集团联手科技镇长团 助力县域经济发展“加速度”

高投集团响应省委号召,为第12批镇长团先后选派5名投资人才,分赴南京江宁、高淳、溧水、江北新区及常州武进镇长团挂职,取得良好效果:挂职团员到任后,积极主动走访调研当地中小企业,针对企业特点给予专业指导,提供增值服务。
  在江宁、武进的挂职团员依托毅达资本投资团队协同作战,完成对金广恒、沃天、嘉轩智能等三家企业近1亿元的投资,还有腾亚精工、磐诺仪器等一批储备项目也在后续跟进;在江阴挂职的团员配合毅达融京团队完成了对江阴地区的秋林特能、德昌电机、江化微等多个项目的投资,投资总额超8亿……挂职干部在当地积极调研,深耕细作,为地方企业及产业发展献计献策,获得广泛认可。

●副会长单位苏州国发创投苏州市姑苏人才基金正式成立,并同步推出线上路演

4月8日,在苏州市人才工作领导小组主办的“云集苏州·创盈未来”活动上,姑苏人才基金正式成立亮相。姑苏人才基金在苏州市人才办的指导下,由苏州国发集团、苏州科创投、苏州国发创投、苏州人力资源公司等共同发起设立。基金以“资本引才”为目标,精准聚焦苏州市各类领军人才企业及拟落户苏州的优质企业。

基金首期规模2.1亿元人民币,由国发创投负责管理,重点投资于科技驱动行业的创新企业。同时,基金还安排部分资金专门投资于首轮融资的人才企业,加大初创期人才企业的扶持力度。姑苏人才基金将兼顾市场化决策机制和政府引导作用,精准服务人才企业,吸引全球人才落地苏州创新创业,助推苏州战略性新兴产业发展壮大。 

“云集苏州·创盈未来”活动同一时段,“人才远洋、资本护航”系列路演的姑苏人才基金·国发创投专场也在苏州广播电视总台进行。路演采用线上直播的方式,邀请了普息导航、希美微纳系统、普拉瑞思科学仪器、知行机器人、理工雷科传感技术等人才企业进行路演。来自发股权、顺融资本、汇鼎投资的投资专家与众多创业投资机构一起在线上与人才企业代表进行了互动交流。


●理事单位金雨茂物再添上市新成员,京源环保登陆科创板
2020年4月9日,金雨茂物参与投资的江苏京源环保股份有限公司(股票简称“京源环保”,股票代码为“688096”)正式登陆上海证券交易所科创板,成为金雨茂物旗下第23家成功上市的优秀企业。公司本次首次公开发行新股2683万股,发行价格14.34元/股,上市首日收盘价29.05元/股,涨幅达102.58%。