江苏省创业投资协会应邀参加天使投资人备案工作座谈会

栏目:协会新闻 发布时间:2020-04-14 浏览量: 1410

江苏省发改委根据国家发展改革委要求,将在创业投资企业备案工作中新增天使投资人备案,为掌握我省天使投资人发展情况,为备案工作做好准备,4月8日上午,省发改委财金处召开天使投资人备案工作座谈会,会议由二级巡视员张瑞丽主持召开并作讲话。省科技厅、省创业投资协会、省天使投资联盟有关负责同志及我省部分知名天使投资人参加座谈,发改委财金处全体人员参加会议。

会上,协会参会代表结合工作实际,就全省天使投资发展现状、天使投资人总体情况,省级层面对天使投资(含天使投资人)已出台的扶持政策和取得的成效,对促进天使投资持续健康发展、做好天使投资人备案工作的意见建议展开交流。

二级巡视员张瑞丽强调,为培育和壮大我省天使投资人群体,营造良好的天使投资氛围,省发展改革委要加强工作宣传,积极开展天使投资人备案工作;要强化沟通机制,支持协助符合条件的天使投资人享受税收优惠政策,做好税收优惠政策效果跟踪统计;同时,要联合有关部门(单位)进一步研究支持我省天使投资发展的政策措施,提升天使投资人对扶持政策的“获得感”。