协会会员单位4月动态

栏目:协会新闻 发布时间:2020-04-29 浏览量: 1274

副会长单位苏民投上市项目再添新员,上能电气顺利敲钟

   4月10日上午,苏民投总裁作为特邀嘉宾和股东代表,出席苏民投投资企业——上能电气股份有限公司(300827.SZ,以下简称“上能电气”)在无锡举办的首次公开发行A股上市仪式,同时出席的还有来自政府、股东、合作机构的代表。

上能电气股份有限公司是苏民无锡智能制造基金于2017年投资的一家专注于电力电子产品研发、制造、销售和服务的国家高新技术企业。公司深耕电力电子电能变换和控制领域,提供全系列光伏并网逆变解决方案、储能系统解决方案、电能质量治理解决方案、新能源汽车充电解决方案等。业务覆盖发电、供配电、用电全系统,是行业全球先进的设备制造商和解决方案提供者。苏民无锡智能制造基金团队一直高度重视上能电气项目,持续提供专业化投后服务,积极嫁接公司发展外部所需资源,帮助企业不断发展壮大。

上能电气的成功上市再次验证了苏民投在智能制造与硬科技投资方面的专业能力,充分体现了苏民投团队精湛的业务能力、敬业的服务态度。

 

副会长单位无锡金投控股助力华宏科技完成新规定增

无锡首单新规定增

 

4月27日,华宏科技公告发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金实施完成,公司引入无锡金投控股有限公司、中国国际金融股份有限公司、中信建投证券股份有限公司、易方达基金管理有限公司等投资机构,共募集资金3.18亿元。

华宏科技是定增新规下无锡地区首家完成发行的企业。通过认购本次定增,无锡金投控股助力华宏科技收购稀土废料综合利用龙头鑫泰科技,进一步巩固公司在循环经济领域的优势地位。

无锡金投控股有限公司作为无锡市金融投资有限责任公司下属市场化投资平台,自成立以来,始终紧紧围绕无锡市政府“产业强市”战略,积极帮助各个成长阶段的本土优秀企业做大做强,目前已与20余家本地上市公司深度合作,助力企业良性发展。