协会会员单位5月动态

栏目:协会新闻 发布时间:2020-05-14 浏览量: 1487

会长单位高投集团旗下管理公司毅达资本投资凌志软件科创板成功上市

5月11日,集团旗下管理公司毅达资本投资的苏州工业园区凌志软件股份有限公司(凌志软件,688588)在上海证券交易所科创板成功上市,毅达资本创始合伙人黄韬应邀出席上市仪式。

凌志软件是一家以金融科技为核心的高端金融软件解决方案提供商。公司2003年成立于苏州工业园区,并在上海、东京、北京、无锡及南通等地设有分支机构。凌志软件实施的开发项目涵盖了证券、保险、银行、信托、资产管理等领域,实施项目过程中大量运用云计算、大数据、人工智能等新兴技术,是国家高新技术企业、双软认定企业、国家规划布局内重点软件企业。经过多年的稳健发展,凌志软件已经在海内外金融软件领域形成了一定的规模,并确立了自身的核心竞争优势。

基于深厚的金融行业知识和技术研发能力,凌志软件在进一步巩固和扩大国际软件市场的同时,服务于国内金融机构的软件产品及综合解决方案的研发工作也取得了成效,并占有一定的市场份额。目前,国内60多家券商以及基金、征信行业等相关公司已在其IT系统中采用了凌志软件的解决方案。

 

 

副会长单位新投集团参股基金在投企业爱科科技获科创板受理

 4月27日,上交所受理杭州爱科科技股份有限公司(简称“爱科科技”)科创板上市申请。爱科科技成立于2005年,公司是一家以智能切割设备为产品载体,为客户提供稳定高效、定制化、一体化的智能切割解决方案的高新技术企业。公司致力于以高端智能装备核心技术推动我国工业转型升级,助力复合材料、广告文印、汽车内饰、家居家纺、纺织服装、办公自动化、鞋业、箱包等多种行业客户实现自动化、智能化、工业化生产。  

爱科科技为新投集团参股基金华软基金投资项目。今年以来,新投集团参股基金投资项目捷报频传,先后有酷特科技创业板过会、寒武纪、爱科科技科创板获受理。目前集团参股基金有多个项目将在近一两年提交IPO申请,为基金整体回报提供了坚实的保障。

 


理事单位金雨茂物:赛伍技术IPO4个月内收获4家上市企业

2020年4月30日,金雨茂物投资的苏州赛伍应用技术股份有限公司(股票简称为“赛伍技术”,股票代码为“603212”)成功登陆上交所主板挂牌交易,成为继万德斯(688178)、万邦德(002082)、京源环保(688096)后,金雨茂物在年内收获的第4个上市项目。赛伍技术本次首次公开发行新股4001万股,发行价格10.46元/股,发行市盈率为22.57倍,上市首日二级市场股价顶格涨幅43.98%,现价15.06元/股,总市值60.24亿元。金雨茂物旗下苏州金茂新兴基金于2012年6月对赛伍技术增资3000万元,现持有2,230.17万股,持股比例5.58%,上市首日收益回报达11.2倍。

作为高分子功能性材料的研发创新型企业,赛伍技术目前已形成光伏材料、工业胶带材料、电子电气材料等三类产品体系,产品广泛应用于光伏、智能手机、声学产品、高铁车辆和智能空调等领域。在光伏材料产品方向上,赛伍技术已经发展成为太阳能光伏领域背板的龙头企业,自2014年以来市场占有率稳居全球第一,业务遍及中国、欧洲、日本、美国、韩国、印度、土耳其等地。公司此次上市募集资金将用于投资扩展项目,扩大产能,进一步巩固在光伏领域及非光伏领域的领先地位;与此同时为公司业务发展目标提供强有力的资金保障,从而强化公司的可持续发展能力和抗风险能力。

赛伍技术的成功上市,是金雨茂物投资理念和逻辑的又一例证,金雨茂物资本将继续坚守“资本诗人、创投工匠”的价值观,坚持陪伴与支持所有被投企业共同发展,帮助越来越多的创业企业成为行业中的领军者,持续赋能、助力企业的高品质发展!