协会大事记

江苏省创业投资协会2018年大事记

 

●2018年1月10日

江苏省创业投资协会2018年秘书长(副秘书长)座谈会于1月10日上午在南京山西路和泰国际大厦19楼召开。会议讨论了2017年协会工作总结,重点听取各单位对协会2018年工作的意见和建议。会长、副会长、秘书长(副秘书长)等十余名会员单位代表参加了会议。

●2018年3月30日

江苏省创投协会第五届第三次理事会暨临时会员大会于2018年3月30日上午在南京隆重召开,张伟会长回顾了协会2017的主要工作,对2018年各项工作进行了部署并审议通过了董梁副会长做的《协会2017年会费收取及使用情况》的报告;会议还通过了会长增选苏民创业投资有限公司、无锡市金融投资有限公司、江苏省苏豪投资集团有限公司为副会长单位的议案;副会长单位苏州元禾控股股份有限公司盛刚担任副会长的议案;协会增加专职工作人员的议案。会长、副会长、秘书长及全省百余名会员单位代表参加了大会。会后还邀请了南京市金融办副主任刘永辉、省技术产权交易市场总经理贾燕琛分别围绕《南京市关于扶持股权投资机构发展促进科技创新创业的实施细则(试行)》政策解读、《构建基于新时代的技术转移体系》两个主题,给会员作专题报告。

●2018年5月17日

省创投协会应邀参加在南京举办“2018年度地方基金行业协会联席会”,会议旨在加强中国证券投资基金业协会与地方特别会员的交流和合作,探索以地方协会合作建立多层次行业自律管理体系,推动基金行业持续健康发展。

●2018年7月5-6日

为企业提供一个与资本市场直接对接的专业服务平台,营造价值投资氛围,匹配投融资双方的资源和需求。由江苏省创投协会牵头,邀请会员单位参加泰州医疗专场项目投融资路演会,得到会员单位热烈欢迎。

●2018年7月26日-7月27日

省协会会长董梁一行四人赴苏州、无锡开展副会长单位考察与交流活动,苏州国发创业投资控股有限公司、无锡市金融投资有限公司会员领导及苏州、无锡创投协会会长陪同考察并进行了深入交流,会长董梁介绍了省协会下半年的工作思路及相关要求,就政府、协会和创投机构如何有效加强交流和合作,完善协会的服务体系进行了坦诚充分的沟通并听取了副会长单位、苏州、无锡协会对省协会工作的意见和建议。

●2018年8月9日

省创投协会组织会员单位参加“江苏省私募基金管理人培训班”,培训班邀请中国证券投资基金业协会私募基金部骆莹、陈雪、江苏省公安厅经侦总队闫冬妮处长、国浩律师事务所合伙人刘乃进,分别讲授了私募基金自律监管的规则体系和行业自律监管实践情况、资产管理业务综合报送平台管理人登记相关内容及常见问题、资产管理业务综合报送平台产品备案相关内容及常见问题、当前打击非法集资轰动形式分析及政策解读、资管新规及其对私募基金的影响等进行了深入讲解。

2018年8月23-24日

省创投协会组织工作人员参加全省社会团体负责人培训班,学习社会组织党的建设、内部治理、等级评估以及财税制度等。我协会人员认真聆听并作了内容分享培训。

●2018年8月25日

省创投协会联合北京德恒律师事务所、江苏省法学会民事诉讼法学研究会在南京成功举办"创业投资法律纠纷与解决"研讨会。研讨会参会代表近200名,收到高质量论文40余篇。中国证券投资基金业协会协调地方检查部部长王强、省协会会长董梁出席会议并致辞。本次研讨会以“服务创新驱动战略、助力创投健康发展”为主题,以南京市创建具有国际影响力的创新名城为背景,就创业投资领域的法律纠纷发展趋势、纠纷性质、解决对策等问题展开深入研讨。

●2018年8月27-28日

由CLPA中合会、CIO首投网、新兴投资大学主办,省创投协会协办的EAIMC埃曼哲论坛夏季高峰会——新兴创投领袖峰会+亚洲基金论坛及亚洲基金盛典在北京盛大召开。汇聚政府监管部门代表、宏观经济及金融学者、机构投资者与机构有限合伙人、互联网企业家和高科技产业投资代表等众多行业领袖,集结超过500家业内知名投资机构、超过300位业界知名投资人,部分会员单位到场参会。

●2018年8月28日

由省科学技术厅联合省人力资源和社保保障厅、省发展改革委、省团省委、省残联共同主办,省创投协会协办第三届“中国创翼”创业创新江苏省选拔大赛在扬州举办。省协会邀请会员单位担任省级决赛评委,会员单位踊跃报名。

●2018年9月14日

省创投协会邀请省科技厅高新处处长倪菡忆就2018年江苏创业投资发展报告的编制要求、面临的问题并如何解决等事宜进行了深入交流,协会会长董梁出席并发表了意见,会上倪处长传达了2018年工作思路,分享了大力推进创新企业上市服务我市高质量发展、省科技厅科技金融进孵化器行动方案等文件精神。高度认可我协会自2012年以来一直协助省科技厅开展全省创业投资机构年度统计的工作,并委托协会具体组织实施全省创业投资机构年度统计调查工作,提出专人负责,形成稳定人员队伍,高效率、高质量的完成统计工作的要求。

●2018年10月15日

省创投协会应邀参加“2018年南京珠江路创客节”秉承今年全国大众创业万众创新活动周“高水平双创,高质量发展”主题,此次活动由南京市玄武区“两落地,一融合”工作推进领导小组主办,南京市珠江路科技一条街管理委员会办公室、玄武区科技局承办。共同开启了创客节启动仪式,省、市、区相关领导及部门负责人及50多家众创空间、创投机构、企业负责人、媒体代表共同出席开幕式,为期一个月的南京珠江路创客节就此正式拉开序幕。

●2018年11月19日

我协会代表参加由上海自贸区陆家嘴管理局等联合主办的“2018陆家嘴金融城全球金融风险管理会议”。会上揭牌成立了由业界共同发起设立的“陆家嘴金融城理事会金融风险管理专委会”,并签署了由陆家嘴金融城理事会联合长三角业界共同发布“推进金融风险防范合作 促进行业健康有序发展 倡议书”。 陆家嘴金融城理事会联合长三角沪苏浙皖三省一市的银行、保险、基金、融资租赁、上市公司等行业的数十家协会,代表6000余家市场主体,共同发布倡议书,承诺在共享信用信息、发展金融科技、强化风险意识、培养金融人才、营造创新氛围5个方面共筑金融风险防线。

●2018年11月22日

省创投协会承办中国证券投资基金业协会在南京市召开地方协会特别会员座谈会。协会会长董梁、江苏证监局副局长凌峰,中国证券投资基金业协会协会理事、兼职副会长、江苏省投资基金业协会会长、江苏高科技投资集团党委书记、董事长张伟等出席会议,协会党委委员、副秘书长黄丽萍出席座谈会并致辞,来自北京、上海、深圳、广东、江苏、山东、浙江等多个省市共32家地方协会的代表参加了座谈会。会议通报了协会2018年度行业服务和与地方协会合作开展工作的具体情况。地方协会代表介绍了各地方协会的重点工作和区域特点,就如何进一步加强合作,提升各协会服务水平进行了热烈讨论。

●2018年11月23日

在江苏、上海、浙江、安徽及南京创业投资投资协会积极组织、密切沟通下,由江苏、上海、浙江、安徽及南京创业投资协会联合主办,协会会长单位江苏高科技投资集团、南京紫金投资集团共同承办长三角区域创业投资峰会于11月23日在南京成功举办。中国证券投资基金业协会副秘书长黄丽萍等领导代表协会出席会议。本次会议由来自长三角区域近300位投资专家、政府领导参加了本次会议。峰会以“融入国家战略,助力长三角区域高质量发展”为主题,旨在创新金融服务实体经济方式,促进区域创投行业合作交流,推动产业、资本交互融合,全面服务长三角高质量一体化发展。此外,峰会还以嘉宾论坛形式,分别就“长三角区域创业投资行业协同发展”“新形势下创业投资行业的机遇与挑战”“早期投资和科技创新”等专题进行了充分深入的交流讨论。此外还举办了各地会长、秘书长联席会,交流工作经验,研究协会发展和活动开展等事宜。

●2018年12月1日

省创投协会代表参加由中国投资协会股权和创业投资专业委员会主办的“2018中国年度创投人物大会暨中国创投二十年盛典”。本次大会以“不忘初心、远见未来”为主题,国家有关部委、省市主管部门和协会、有关知名创投机构的领导、精英齐聚一堂,庆祝中国创投行业发展20周年,共同研究探讨创投行业发展,促进创投行业协同发展大计。省协会被评为中国创投20年优秀创投行业协会。

●2018年12月18日

12月18日,为方便解决会员单位业务工作中遇到的问题,应各市协会要求,协会会长董梁带队到中基协交流学习,中基协地方检查部负责人黎明等接待一行人。座谈交流中,苏州、无锡、南京、常州等协会分别交流了各自开展的工作,并反映了会员单位在登记和备案等遇到的问题;黎明等分别解答了相关问题并对地方协会相关工作提出针对性建议。 

●2018年12月21日

江苏省高新技术产业统计工作会议在南京召开,全省十三个省辖市科技局代表参加了会议。协会受邀参加并主持了省创业投资行业调查工作会,特别邀请了国家科学技术发展战略研究院科技投资所李希义博士作为主讲嘉宾,围绕科技部2018年度全国创业风险投资机构统计工作安排、“2018年全国创业风险投资调查表”填报方法及填报要求等内容进行了详细的解读。同时现场解答了各省辖市代表提出的关于调查表填报方面的疑问,会议达到了预期效果并圆满结束。

版权所有Copyright©2013 江苏省创业投资协会

地址:南京市山西路128号和泰国际大厦19楼 电话:025-83303470、025-66009989;传真:025-83303470

电子邮件:jsvca@js-vc.com

15